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Porciones: 4

Tiempo: 20 minutos

Ingredientes:


1 Charola de 450g de Champiñones blancos
2 cdas de aceite
½ kg de jitomate, en trozos
½ cebolla, en trozos
3 dientes de ajo, pelados
1 cdta de pimienta gorda
½ cdta de pimienta negra
½ cdta de comino
½ cdta de tomillo
½ cdta de orégano
2 chiles anchos, desvenados y sin semillas
3 chiles guajillo, desvenados y sin semillas
1 cda de vinagre
1 l de agua
½ kg de tortillas de maíz
400 g de queso Asadero, rallado
½ tza de cebolla finamente picada
½ tza de cilantro finamente picado


Procedimiento:

Calienta 1 cda de aceite en una olla a fuego medio y sofríe los trozos de jitomate, de cebolla y los dientes de ajo durante 15 minutos.
Añade las especias, las hierbas de olor, los chiles, el vinagre y el agua; hierve durante 10 minutos y después retira del fuego.
Licúa todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea. Reserva.
Calienta otra cucharada de aceite en una olla a fuego medio, agrega los Champiñones ya rebanados previamente y cocina por ambos lados hasta que estén bien dorados.
Vierte la salsa recién preparada sobre los Champiñones y cocina hasta romper el hervor.
Moja cada tortilla con un poco de la salsa y sofríe un par de minutos. Añade un poco de Champiñones y queso Asadero en el centro para formar quesadillas. Cocinarlas hasta que estén bien doradas.
Disfrútalas con un poco de cebolla y cilantro.

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