
Ingredientes:
Para el marinado:
1 charola de 250 g de Setas
2 tzas de leche
3 cdas de jugo de limón
1 cdta de sal
1 cdta de pimienta negra
Para el recubrimiento:
2 tzas de harina
2/3 tza de harina de maíz
1 cda de sal
1 cda de paprika
1 cdta de pimienta negra
1 cdta de ajo en polvo
1 cdta de cebolla en polvo
1/2 cdta de mostaza en polvo
1/2 cdta de comino en polvo
1/2 cdta de chile piquín en polvo
1 litro de aceite vegetal
Procedimiento:
Previamente en un tazón grande, mezcla el suero de leche, la sal y la pimienta. Añade las Setas y asegúrate de que estén completamente sumergidas en el marinado. Refrigera durante 2 hr.
En un tazón grande, mezcla la harina, la harina de maíz y todas las especias
Saca las Setas y escurre hasta retirar el exceso de marinado.
Pasa cada Seta por la mezcla de harina y especias, asegurándote de que queden bien cubiertas.
Coloca el aceite en una olla para fritura o de paredes altas. Calienta hasta que al agregar masa saque burbujas.
Fríe las Setas en tandas, sin llenar demasiado la sartén, hasta que estén doradas y crujientes, alrededor de 5-10 minutos, dependiendo del tamaño.
Coloca las Setas fritas en una rejilla o en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Acompaña con puré de papa y gravy.