¡ÉCHALE CHAMPIÑONES!
Logo
baner

SETAS ESTILO KENTUCKY

Descargar receta aquí
Porciones: 4
Tiempo: 30 minutos
Ingredientes:

Para el marinado:

1 charola de 250 g de Setas

2 tzas de leche

3 cdas de jugo de limón

1 cdta de sal

1 cdta de pimienta negra


Para el recubrimiento:

2 tzas de harina

2/3 tza de harina de maíz

1 cda de sal

1 cda de paprika

1 cdta de pimienta negra

1 cdta de ajo en polvo

1 cdta de cebolla en polvo

1/2 cdta de mostaza en polvo

1/2 cdta de comino en polvo

1/2 cdta de chile piquín en polvo

1 litro de aceite vegetal


Procedimiento:

Previamente en un tazón grande, mezcla el suero de leche, la sal y la pimienta. Añade las Setas y asegúrate de que estén completamente sumergidas en el marinado. Refrigera durante 2 hr.

En un tazón grande, mezcla la harina, la harina de maíz y todas las especias

Saca las Setas y escurre hasta retirar el exceso de marinado.

Pasa cada Seta por la mezcla de harina y especias, asegurándote de que queden bien cubiertas.

Coloca el aceite en una olla para fritura o de paredes altas. Calienta hasta que al agregar masa saque burbujas.

Fríe las Setas en tandas, sin llenar demasiado la sartén, hasta que estén doradas y crujientes, alrededor de 5-10 minutos, dependiendo del tamaño.

Coloca las Setas fritas en una rejilla o en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Acompaña con puré de papa y gravy.