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Porciones: 6

Tiempo: 60 minutos

Ingredientes:

Para el relleno y armado:
2 pouch de 250g de CHAMPISALSA morita
300 g de quesillo, cortado en trocitos
20 hojas de maíz, remojadas en agua tibia
Para la masa:
1 tza de manteca de cerdo
3 tzas de harina de maíz para tamales
2 tzas de caldo de pollo, tibio
Sal al gusto

Procedimiento:

Para la masa:
Con ayuda de una batidora con el aditamento de pala, bate la manteca de cerdo a velocidad alta hasta que haya esponjado y esté blanquecina.i
Baja la velocidad y agrega poco a poco la harina de maíz intercalada con el caldo de pollo. Sazona con la sal y continúa hasta terminar de incorporar los ingredientes por completo, la masa debe tener una textura húmeda y untable.

Para los tamales:
Toma una hoja de maíz y unta con una buena cucharada de masa, ésta debe cubrir la parte inferior de la superficie.
Coloca una cucharada de CHAMPISALSA morita al centro de la masa y un trozo de quesillo.
Cierra el tamal cuidando envolver el relleno perfectamente. Aprieta muy bien para que no pierda la forma, dobla la punta y coloca en una tamalera preparada con agua hirviendo.
Repite el proceso hasta terminar con las hojas de maíz. Cuece entre 60 y 90 minutos según el tamaño de los tamales. Estarán listos cuando la hoja se despegue de la masa.

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